イベントの削除について


公開前のイベント


公開前(編集中)のイベントは、イベント編集画面にて削除できます。


1. 画面右上の表示名をクリックして「マイグループ / イベント」を開きます。



2. 削除したいイベント名の下にある鉛筆マークをクリックしてください。



3. イベント編集画面が開きます。画面右上にある「その他」をクリックし、「イベントを削除」を選択します。



4. メッセージが表示されるので、「OK」をクリックしてください。


公開後のイベント


イベント公開後にイベントページを削除することはできません。


  • 終了したイベントページを公開したくない場合

    イベントのプライバシー設定を「パスワード保護あり」に変更してください。「パスワード保護あり」に設定したイベントは、主催者のイベント管理画面上には表示されますが、グループページやPeatixの検索結果、Google等検索エンジンには表示されません。プライバシー設定の変更方法は、以下のヘルプページをご参照ください。
    特定の人だけにイベントを告知できますか?


  • 公開したイベントを中止(キャンセル)する場合

    以下のページに沿って、イベントのキャンセル手続きを行ってください。
    イベントを中止したい場合はどうしたら良いですか?



グループの削除について


作成したグループは原則として削除できませんが、誤って作成した場合(開催したイベントがない場合)に限り、Peatix側で削除しますので、お問い合わせください。


なお、グループ作成後にグループ名やカバー画像等を編集することは可能です。詳しくは以下のヘルプページをご参照ください。

グループを編集する


アカウントの削除(退会)をご希望の場合は、以下のヘルプページをご確認ください。

主催者アカウントを削除(退会)できますか?